glamurtroll (glamurtroll) wrote,
glamurtroll
glamurtroll

  • Mood:

Коломенское, театрализованное действие, посвященное Полтавской битве.

Вчера набрел в журнале rus77_79 о том, что

9 июля на территории московского государственного музея-заповедника "Коломенское" состоится театрализованное действие, посвященное Полтавской битве. Гостями праздника станут представители столичных властей, официальные лица и около 2,5 тысяч москвичей. У дворца царя Алексея Михайловича будут воспроизведены элементы Полтавской битвы с участием клубов военно-исторических реконструкций и военнослужащих московского гарнизона.

Я слегка удивился тому, что это устаивают в рабочий день, т.е. большая часть потенциальных зрителей банально не сможет придти. Сам я тоже пойти не смог по банальной причине(работаю я, как ни странно), но знакомым которые могли пойти действо отрекомендовал.

От метро Коломенское к парку бодро топают пенсионеры и студенты, но у места где построены все декорации их ожидают не солдаты петровской эпохи, а обычные московские менты, которые культурно объясняют, что мероприятие не для быдла, а для богоизбранных Лужкова и его друзей( Судя по красным номерам машин друзья в основном иностранные). В общем, нашим доблестным чинушам глубоко уважаемым руководителям уже мало дорого хавчика, элитных вин и не менее элитных блядей. Им теперь требуются монументальные зрелища.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments